AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Diese weihnachtliche Zimtstern-Creme ist in der Adventszeit kaum wegzudenken. Der Mix ist schnell zubereitet und als Dessert mit der Familie, oder als Mitbringsel zu Freunden immer eine tolle Idee. Die perfekte Resteverwertung von Zimtsternen und ein leckeres Dessert für euer Weihnachtsmenü!

Menge6 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

Für die Creme:
 50 g Zimtsterne
 250 g Mascarpone
 150 g Naturjoghurt
 250 g Magerquark
 50 g Zucker
 20 g Orangensaft
Für das Topping:
 nach Belieben etwas Kakaopulver

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Zubereitung

1

Die Zimtsterne zuerst im Thermomix 5 Sek./Stufe 5, oder in einem Frischhaltebeutel mit Teigroller zerkleinern.

2

Danach werden die restlichen Zutaten entweder im Thermomix für 20 Sek./Stufe 4, oder per Hand ordentlich verrührt.

3

Die Creme nun in 6 Gläser, oder einer großen Form aufteilen und mit Kakaopulver und Zimtsternen garnieren.

4

Für Circa 20 Minuten kalt stellen und dann Genießen!

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Zimtstern-Creme