Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Zoodles (Zucchini + Noodles) sind lecker, gesund und vielseitig. Hier findet ihr ein leckeres und einfaches Rezept für Zoodles mit Tomatensauce, Pinienkernen und Spinat.

Zoodles mit nussiger Tomatensoße auf Spinat

Menge3 Portionen
Arbeitszeit1 Std.

Zutaten

 1 Zucchini
 1 Schalotte
 ½ Knoblauchzehe
 Eine handvoll Pinienkerne
 1 TL rote Currypaste
 Etwas Tomatenmark
 200 ml passierte Tomaten
 Eine handvoll frischer Spinat
 Saft einer halben Limette
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Scharfes Paprikapulver
 Parmesan und eine kleine Tomate zum Garnieren

Zubereitung

1

Das Gemüse durch einen speziellen Spiralschneider drehen, um Gemüsespaghetti herzustellen. Je nach Belieben die Spaghetti noch ein- oder zweimal in der Mitte durchschneiden.

2

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die in Würfel geschnittene Scharlotte mit dem gepressten Knoblauch anbraten. Die Pinienkerne dazugeben und goldbraun rösten. Einen Teelöffel rote Currypaste in die Pfanne geben und alles gut verrühren.

3

Zucchini- und Karottennudeln in die Pfanne geben und mit etwas Tomatenmark anbraten. Um zu verhindern, dass die Zoodles anbrennen, etwas Wasser in die Pfanne geben (nicht zu viel, sonst verwässert später die Soße!).

4

Die passierten Tomaten hinzugeben und die Zoodles ein paar Minuten darin köcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprikapulver und Limettensaft abschmecken.

5

Eine handvoll gewaschenen, frischen Spinat auf einen Teller geben und mit den Zoodles bedecken. Zu dem nussigen Geschmack der Soße passt Parmesankäse besonders gut. Als vegane Alternative kann man auch auf den Käse verzichten und das Gericht einfach mit einer halbierten Cherrytomate garnieren.

Der perfekte Zoodles-Helfer

Mit diesem Küchenhelfer gelingen die Zoodles im Handumdrehen. Ob Zucchini, Karotte, Kürbis oder Gurke: der Gemüse-Spiralschneider* bringt alle Zutaten in die perfekte Form. 

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