AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Zoodles (Zucchini + Noodles) sind lecker, gesund und vielseitig. Hier findet ihr ein leckeres und einfaches Rezept für Zoodles mit Tomatensauce, Pinienkernen und Spinat.

Bildquelle: ©dusk - stock.adobe.com

Menge3 Portionen
Arbeitszeit1 Std.
 

Zutaten

 Eine handvoll Pinienkerne
 1 TL rote Currypaste
 Etwas Tomatenmark
 200 ml passierte Tomaten
 Saft einer halben Limette
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Parmesan und eine kleine Tomate zum Garnieren
 Scharfes Paprikapulver

Für dieses Rezept verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik des Gemüses egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!

Zubereitung

1

Das Gemüse durch einen speziellen Spiralschneider drehen, um Gemüsespaghetti herzustellen. Je nach Belieben die Spaghetti noch ein- oder zweimal in der Mitte durchschneiden.

2

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die in Würfel geschnittene Scharlotte mit dem gepressten Knoblauch anbraten. Die Pinienkerne dazugeben und goldbraun rösten. Einen Teelöffel rote Currypaste in die Pfanne geben und alles gut verrühren.

3

Zucchini- und Karottennudeln in die Pfanne geben und mit etwas Tomatenmark anbraten. Um zu verhindern, dass die Zoodles anbrennen, etwas Wasser in die Pfanne geben (nicht zu viel, sonst verwässert später die Soße!).

4

Die passierten Tomaten hinzugeben und die Zoodles ein paar Minuten darin köcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprikapulver und Limettensaft abschmecken.

5

Eine handvoll gewaschenen, frischen Spinat auf einen Teller geben und mit den Zoodles bedecken. Zu dem nussigen Geschmack der Soße passt Parmesankäse besonders gut. Als vegane Alternative kann man auch auf den Käse verzichten und das Gericht einfach mit einer halbierten Cherrytomate garnieren.

Der perfekte Zoodles-Helfer

Mit diesem Küchenhelfer gelingen die Zoodles im Handumdrehen. Ob Zucchini, Karotte, Kürbis oder Gurke: der Gemüse-Spiralschneider* bringt alle Zutaten in die perfekte Form. 

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Zoodles mit nussiger Tomatensoße auf Spinat