Dieses leckere Rezept für Zitronenhähnchen aus dem Ofen gelingt wirklich immer! Es ist das perfekte schnelle Essen für zwischendurch, da die Hähnchen einen Großteil der Zeit im Backofen verbringen und man die Zeit so anders nutzen kann. Je nach Belieben passt als Beilage Reis, Bratkartoffeln oder Kroketten.
Bildquelle: myviewpoint - stock.adobe.com
Zutaten
Für unser Zitronenhähnchen verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik der Zwiebeln egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!
Zubereitung
Als Erstes die Hähnchenkeulen halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln und die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Außerdem den Thymian grob hacken.
In einer großen Schüssel die Hähnchen, die Zwiebeln, die Zitronen und den Thymian mit dem Wein und dem Olivenöl vermischen. Die entstandene Masse dann anschließend auf einem tiefen Backblech mit Backpapier verteilen.
Das Backblech bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben und circa 45 Minuten garen.
Vor dem Servieren: Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Das Zitronenhähnchen aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie bestreuen, servieren und schmecken lassen!
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.