AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Dieses leckere Getränk mit Äpfeln und Holunder ist aktuell unser liebster Sommerdrink. Einfach erfrischend und lecker! Außerdem eine super Alternative, für alle die, die Sommerabende alkoholfrei genießen wollen. Das Rezept ergibt circa 10 Gläser!

Menge1 Portion
Arbeitszeit5 minGesamtzeit5 min

Zutaten

 Eiswürfel
 200 ml Holunderblütensirup
 1 l klarer Apfelsaft
 Saft einer frischen Orange
 Spritziges Mineralwasser
Unsere Empfehlung für dich:

Für dieses Rezept verwenden wir am liebsten Zubehör von Grill-Experte.de*. In diesem mit Leidenschaft geführten Online-Shop findest du alles rund um die Themen Grillen, Kochen, Räuchern, Dutch Oven, Feuer und Schlemmen.

Zubereitung

1

Die Gläser als erstes mit Eiswürfeln befüllen. Den Holunderblütensirup mit dem klaren Apfelsaft vermischen. Außerdem die frische Orange auspressen und deren Orangensaft ebenfalls hinzugeben. Gleichmäßig auf die Gläser verteilen.

2

Den Rest der Gläser mit dem spritzigen Mineralwasser auffüllen.

3

Nach Belieben garnieren, servieren und schmecken lassen!

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Apfel-Holunder-Limonade