Von Apfelkuchen kriegen wir nie genug! Diesmal haben wir ihn mit einem leckeren Zimt-Boden und einer Sahnehaube gezaubert. Einfach fantastisch! Den Boden, sowie die Apfelschicht könnt ihr bereits am Vortag zubereiten.
Zutaten
Zubereitung
Als erstes eine runde Kuchenform mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Alle für den Boden genannten Zutaten in eine Schüssel geben und daraus mithilfe eines Handmixers einen Rührteig machen.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und im Backofen für circa 30 Minuten backen.
Die Äpfel waschen, schälen und eine kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Apfelmus und dem braunen Zucker zu einer Masse vermengen.
Wer mag kann die Äpfel vorab auch in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen, sodass sie weicher werden.
Die Apfel-Masse nun auf den Kuchenboden geben und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
Ein feines Sieb hernehmen und vorsichtig etwas Kakaopulver über den Kuchen streuen.