Selbstgemachtes Bärlauch-Pesto eignet sich mit seinem würzig-nussigem Geschmack nicht nur perfekt für Pastagerichte, sondern auch als Brotaufstrich. Hier findet ihr das Rezept für das leckere Bärlauch-Pesto.
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Zutaten
1 Bund Bärlauch
1 EL Pinienkerne
2 EL Parmesanfrisch gerieben
Saft einer halben Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Sammeltipps und Lagerung
Das solltest du über Bärlauch wissen: hier geht es zu unserem Blogartikel.
Zubereitung
1
Den Bärlauch waschen und von den Stielen befreien. Mit einem großen scharfen Messer erst in feine Streifen schneiden und anschließend so lange hacken (etwa 10 Minuten), bis er musig wird.
2
Die Pinienkerne hinzu geben und mit hacken. Zum Schluss den Parmesan mit dem Messer unterheben.
3
Alles in eine Schüssel geben, das Pesto mit Olivenöl verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
KategorieBrotzeit & Aufstriche