AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Rauchbier schmeckt dir sonst erst nach dem zweiten Seidla? Bei dem leckeren Rezept von dem Brauereigasthof Drei Kronen aus Memmelsdorf wird es dir sicher anders gehen. Das beschwipste Steak mundet garantiert schon beim ersten Biss!

Menge1 Portion
Arbeitszeit40 min
 

Zutaten

 Rumpsteak und Speck
 Grüne Bohnen
 1 Süßkartoffel
 Zwiebelwürfel
 1 Lauch
 Bratenfond
 Kartoffeln

Wer nicht in der Region wohnt, aber für sein Beschwipstes Steak nicht auf Fränkisches Bier verzichten möchte, sollte unbedingt bei bierselect.de* vorbeischauen. Hier gibt es eine große Vielfalt an regionalen Bierspezialitäten aus ganz Deutschland. Außerdem findet ihr hier Neuigkeiten über Brauereien und Wissenswertes über die Menschen hinter dem Bier.

Zubereitung

1

Die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden, den Speck würfeln und den Lauch schneiden.

2

Die Kartoffeln schneiden und anbraten. Speck, Lauch, Süßkartoffel und Bohnen anbraten und würzen. Das Ganze mit Malzbier ablöschen.

3

Das Steak salzen, pfeffern und anschließend von beiden Seiten anbraten.

4

Einen Teil der Zwiebeln zu den Kartoffeln geben, den anderen Teil in einer Pfanne anbraten und anschließend mit Malzbier und Rauchbier ablöschen. Danach den Bratenfond dazugeben und würzen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Beschwipstes Steak mit Rauchbier aus Franken