AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Für alle, die auch in der goldenen Jahreszeit nicht auf leckere Drinks verzichten möchten, ist der Birnenfranz genau das richtige. Die Mischung aus Weißwein und Birnensaft passt perfekt in den Herbst. Zusammen mit etwas Rosmarin und ein paar Eiswürfeln schmeckt das fruchtige Getränk super lecker und leicht würzig.

Menge1 Portion
Arbeitszeit5 minGesamtzeit5 min

Zutaten

 100 ml Birnensaft
 Ein Zweig Rosmarin
 2 Eiswürfel
 330 ml Weißwein*
Andere leckere Getränke:

Für dieses Rezept verwenden wir einen Wein aus dem Online-Shop von WirWinzer*. Egal ob Rot-, Weißwein oder doch lieber Sekt, hier findet ihr mit Sicherheit ein neues Lieblingsgetränk. Mit dem Kauf eines Produkts unterstützt ihr mit WirWinzer außerdem, einen deutschen Weinhändler, der Qualitätsweine direkt vom Weingut verkauft.

Zubereitung

1

Die Eiswürfel in ein hohes Glas geben. Den Weißwein hineinschütten, mit Birnensaft auffüllen.

2

Mit einem Zweig Thymian garnieren

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

KategorieThemen
Birnenfranz: Herbstliches Birnen-Getränk