Herbstzeit ist Suppenzeit - so ziemlich jedes Gemüse kann man jetzt in einen cremigen Genuss verwandeln. Von April bis November gibt es frischen Blumenkohl - nutzt die Zeit also, unser Blumenkohl-Suppen-Rezept auszuprobieren!
Zutaten
Zubereitung
Zuerst den Blumenkohl putzen und ein Viertel der Röschen beiseite legen. Zwiebel und Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.
1,5 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. Dann den Blumenkohl und die Kartoffel hinzugeben, kurz warten und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne hinzugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Weitere 1,5 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die restlichen Röschen anbraten und zum Garnieren aufheben.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den angebratenen Röschen oder etwas Brot servieren.