Diese süßen Kürbismuffins sind optimal für die Brozeitbox der Kinder oder auch für die eigene Lunchbox.
©Sa Scha - stock.adobe.com
Zutaten
250 g Hokkaidokürbis
150 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
1 TL 1 TL Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
½ TL Muskat
1 Msp. gemahlene Nelken
Zubereitung
1
Den Kürbis entkernen und klein würfeln. Im Wasser oder Dampf gar kochen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Anschließend pürieren.
2
Den Backofen auf 190° vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
3
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zusammen schaumig schlagen. Das Kürbispüree mit den Gewürzen vermischen und dann unterrühren. Backpulver und Mehl vermischen und ebenfalls vorsichtig unterrühren.
4
Den Teig mit Hilfe eines Löffels in die Papierförmchen geben. Die Muffins für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.
Die bekanntesten Kürbissorten und für welche Gerichte sie sich eignen:
KategorieKuchen & Gebäck