Rotkohl oder Blaukraut: Ganz egal wie du das leckere Gemüse nennst, es zählt im Winter und besonders an Weihnachten zu den absoluten Klassikern. Meistens wird es gekocht und zu Klößen, Kartoffeln oder Spätzlen serviert. Das dies aber längst nicht der einzige Weg ist, Blaukraut zuzubereiten, beweist unser leckerer und im Handumdrehen zubereiteter Blaukraut-Salat.
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Zutaten
Für zwei Personen
Für unseren Apfelkuchen verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik des Apfels egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!
Zubereitung
Den Blaukohl mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden und gründlich waschen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen und fein raspeln.
Für das Dressing alle restlichen Zutaten zusammenrühren und abschmecken. Wer möchte, der kann auch etwas Senf zum Dressing geben.
Blaukraut, Zwiebel und Apfel in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Guten Appetit!
Blaukraut oder Rotkraut: Was ist der Unterschied?
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