Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Eiskaffee

Eiskaffee ist die perfekte Erfrischung an heißen Tagen. Hier findet ihr eine kalorienarme Variante des Klassikers. Ihr habt aber richtig Lust auf einen Eiskaffee wie in der Eisdiele? Dann probiert es doch mal mit Vanilleeis statt den Eiswürfeln und mit Sahne als Topping.

Menge1 Portion
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit2 minGesamtzeit7 min

Zutaten

 50 ml heißer Kaffee
 Eiswürfel
 150 ml Milchkalt
 Zucker
Entdecke unseren Blog:

Bist du bereit für deine nächste Fahrradtour? 

Was für uns bei einer tollen Tour auf keinen Fall fehlen darf, sind leckere Snacks, die wir bei einem Picknick im Grünen genießen können. Doch fehlt das passende Rad, gibt es auch keine ausgiebige Fahrradtour. Deshalb haben wir hier ein super Angebot für ein hochwertiges, leistungsstarkes und stylisches Mountain E-Bike.

Darum solltest du Kaffeesatz nicht wegwerfen:

Zubereitung

1

Zunächst Filterkaffee oder einen doppelten Espresso kochen. Wer mag, kann ihn mit Zucker oder anderen Süßungsmitteln süßen.

2

Anschließend Eiswürfel in ein hohes Glas geben, den Kaffee darüber gießen und mit kalter Milch auffüllen.

3

Wer mag, kann das Ganze mit Vanilleeis und Sahne sowie Schokostreuseln oder ähnlichem dekorieren. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!

KategorieThemen,