AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Auch wenn der Sommer vielleicht gerade pausiert, ein leckeres Glas Eistee geht doch immer, oder? Wir zeigen euch, wie ihr die Erfrischung ganz einfach selbst machen könnt!

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 min

Zutaten

 3 Beutel Pfefferminztee
 1,50 l Wasser
 1 unbehandelte Zitrone
 Ein paar Stiele frische Minze
 Gefrorene Beeren nach Geschmack
 Eiswürfel
 Zucker nach Belieben
Unsere Empfehlung für dich:

Für dieses Rezept verwenden wir am liebsten Zubehör von Grill-Experte.de*. In diesem mit Leidenschaft geführten Online-Shop findest du alles rund um die Themen Grillen, Kochen, Räuchern, Dutch Oven, Feuer und Schlemmen.

Zubereitung

1

Im Prinzip ist die Herstellung von Eistee wirklich simpel: Pfefferminztee kochen, die gewünschte Menge (oder keinen) Zucker hinzugeben, abkühlen lassen und in eine schöne Kanne oder einen Limospender füllen.

2

Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und sie zusammen mit der Minze und den Eiswürfeln zum Tee geben.

3

Für etwas Farbe und zusätzliche Süße sorgen gefrorene Beeren (schmeckt aber auch ohne). Und schon ist der erfrischende Sommergenuss fertig!

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

 
Eistee selber machen