AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Sie brennt und schmeckt wirklich ziemlich gut: die Feuerzangenbowle. In wenigen Schritten könnt Ihr die Bowle ganz einfach daheim selbst machen.

Menge8 Portionen
Arbeitszeit15 min

Zutaten

 2 l Rotwein
 0,50 l Orangensaft
 1 Orange
 1 Zitrone
 1 Stange Zimt
 6 Gewürznelken
 4 Sternanis
 Würfelzucker
 Rum (mind. 54% Alkoholgehalt)

Zubereitung

1

Den Rotwein und den Orangensaft in einen Topf geben. Orangenscheiben, Zitronenschale und Zitronensaft hinzugeben. Nelken, Zimt und Sternanis ebenfalls in den Topf geben. Alles gut erwärmen, aber nicht kochen.

2

Die heiße Bowle in eine Tasse geben und eine Gabel darüber legen. Die Zuckerwürfel auf der Gabel stapeln und mit Rum beträufeln. Anschließend den Zucker vorsichtig anzünden.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Feuerzangenbowle in der Tasse