AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Fladenbrot auf Fränkisch - alles nur eine Frage der richtigen Gewürze! Mit diesem Rezept ohne Hefe könnt ihr eine leckere Brotzeit genießen, die jedem schmeckt!

Bildquelle: ©emmi - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit40 minGesamtzeit50 min
 

Zutaten

 300 g Mehl
 250 ml lauwarmes Wasser
 ½ TL Salz
 Fränkische GewürzeFenchel (getrocknet), Kümmel, Knoblauch
 Rosmarin
Dazu passt:

Für alle, die beim Brotbacken noch unsicher sind, haben wir die perfekte Lösung. Mit den Online-Kochkursen von 7hauben.de* kannst du ganz bequem von zu Hause aus deine Kochkünste auf die nächste Stufe bringen. Hier findest du das richtige Know-how, egal ob du die Klassiker der fränkischen Küche beherrschen möchtest oder auf der Suche nach etwas Neuem bist. Und mit dem Kurs Brotbacken Basics mit Lutz Geißler* wirst du auch zum Brotprofi!

Zubereitung

1

Mehl, Wasser und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Gewürze untergeben und alles zu einem festen Teig kneten. Wenn er nicht mehr klebt, abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2

Aus dem Teig Bälle formen, die etwa so groß wie eine Mandarine sind. Die Bälle mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

3

Die Fladen in einer heißen Pfanne backen, bis sie leicht braun sind. Darauf achten, dass die Pfanne heiß genug ist, da die Fladen sonst hart werden!

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Fränkisches Fladenbrot