Fladenbrot auf Fränkisch - alles nur eine Frage der richtigen Gewürze! Mit diesem Rezept ohne Hefe könnt ihr eine leckere Brotzeit genießen, die jedem schmeckt!
Bildquelle: ©emmi - stock.adobe.com
Zutaten
300 g Mehl
250 ml lauwarmes Wasser
½ TL Salz
Fränkische GewürzeFenchel (getrocknet), Kümmel, Knoblauch
Rosmarin
Dazu passt:
Zubereitung
1
Mehl, Wasser und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Gewürze untergeben und alles zu einem festen Teig kneten. Wenn er nicht mehr klebt, abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2
Aus dem Teig Bälle formen, die etwa so groß wie eine Mandarine sind. Die Bälle mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
3
Die Fladen in einer heißen Pfanne backen, bis sie leicht braun sind. Darauf achten, dass die Pfanne heiß genug ist, da die Fladen sonst hart werden!
KategorieBrotzeit & Aufstriche