AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Von April bis Juni gibt es in Franken Spargel zu kaufen. Es gibt die verschiedensten Rezepte, aber dieses Rezept ist nicht alltäglich.

Bildquelle: ©Morris Staudt - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit58 min
 

Zutaten

 500 g fränkischer Spargel (weiß)
 400 g saure Sahne
 300 g Joghurt
 8 Blatt weiße Gelatine
 200 ml Sahne
 12 TL Honig
Wir empfehlen:

Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine Rolle. Seid ihr also noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

10 spannende Fakten über Spargel:

[su_spargelfakten]

Zubereitung

1

Den Spargel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Gelatine einweichen.

2

Zu dem gekochten Spargel die saure Sahne, den Joghurt und den Honig dazu geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Gelatine unter die Masse geben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Das Mousse in eine Form geben und über Nacht kalt stellen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere leckere Kleinigkeiten, Beilagen und Snacks findest du hier

KategorieThemen,

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Fränkisches Spargelmousse