Von April bis Juni gibt es in Franken Spargel zu kaufen. Es gibt die verschiedensten Rezepte, aber dieses Rezept ist nicht alltäglich.
Bildquelle: ©Morris Staudt - stock.adobe.com
Zutaten
500 g fränkischer Spargel (weiß)
400 g saure Sahne
300 g Joghurt
8 Blatt weiße Gelatine
200 ml Sahne
12 TL Honig
10 spannende Fakten über Spargel:
[su_spargelfakten]
Zubereitung
1
Den Spargel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Gelatine einweichen.
2
Zu dem gekochten Spargel die saure Sahne, den Joghurt und den Honig dazu geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Gelatine unter die Masse geben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Das Mousse in eine Form geben und über Nacht kalt stellen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Weitere leckere Kleinigkeiten, Beilagen und Snacks findest du hier.
KategorieBeilagen