Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Gemischter Salat

Bildquelle: karepa - stock.adobe.com

Ein gemischter Salat geht einfach immer. Ob zur Grillfeier, Geburtstagsparty oder als Mittagessen im Büro: Salat ist nicht nur gesund, sondern auch unheimlich lecker. Außerdem lässt er sich je nach Lieblingsgemüse und Salatsorten beliebig variieren.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minGesamtzeit15 min

Zutaten

 50 g Rucola
 1 Kopf Grüner Salat
 150 g Kirschtomaten
 ½ Salatgurke
 8 Radieschen
 2 Karotten
Für das Dressing
 2 EL Öl
 5 EL Essig
 Salz, Pfeffer, Honig
 Kräuter nach Belieben
Dazu passt:

Unser Salat-Lexikon: Gartensalate

Alles was du schon immer über Salate wissen wolltest, erfährst du in unserem Salat-Lexikon. Los geht's mit den Garten-Salaten.

Zubereitung

1

Rucola und grünen Salat putzen, waschen und in kleinere Stücke zerpflücken.

2

Tomaten waschen und halbieren. Salatgurke waschen, Karotten schälen und beides klein raspeln. Radieschen ebenfalls putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zu den Blattsalaten hinzugeben.

3

Für das Dressing Essig, Salz und Pfeffer vermengen und das Öl mit einem Schneebesen unterrühren. Mit einem Teelöffel Honig verfeinern und Kräuter/ Gewürze nach Geschmack hinzugeben. Alles gut verrühren und über den Salat geben. Durchmischen und genießen!