AutorAmelieSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die Fastenzeit hat begonnen und das nehmen viele - ob religiös oder nicht - zum Anlass, ihre Ernährung umzustellen. In diesem Rezept kombinieren wir würzige Spiegeleier mit Avocado, egal ob zum Frühstück oder auch als leichte Mahlzeit zwischendurch, damit macht man sicher nichts falsch. Wir zeigen euch, was ihr für 2 Scheiben braucht.

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 min

Zutaten

 2 Scheiben Vollkornbrot
 1 Avocado
 2 Eier
Optional:
 weitere Gewürze nach Wahl, z.B. Avocado-Topping oder Chiliflocken

Für dieses Rezept verwenden wir Gewürze von der Bio-Gewürzmanufaktur Direktvomfeld*. In dem Online-Shop findet ihr neben Kräutern und Gewürzen des täglichen Bedarfs auch exotische Besonderheiten, verschiedene Probierpakete und hilfreiches Zubehör für eure Küche.

Zubereitung

1

Zunächst die Avocado entkernen, schälen und kleinschneiden. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel zerdrücken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

2

Nun beide Eier in einer Pfanne zu Spiegeleiern verarbeiten.

3

Im nächsten Schritt den Avocadobrei auf die Brotscheiben verteilen, mit den Spiegeleiern belegen und bei Bedarf würzen. Guten Appetit!

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Frühstücksbrot mit Ei und Avocado