Dieser Reis-Salat mit Gemüse sieht nicht nur super aus, sondern macht auch langanhaltend satt. Da die Hauptzutaten für dieses Rezept Reis und Gemüse sind, ist der Salat ideal für Vegetarier oder Veganer. Wer möchte, kann jedoch auch Beilagen wie Feta-Käse oder Hühnchen hinzufügen.
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Zutaten
Zubereitung
Wasche zuerst den Reis und koche ihn nach Packungsanweisung.
In der Zwischenzeit kannst du das Gemüse waschen und klein schneiden. Hacke außerdem die Kräuter in feine Stücke.
Den Brokkoli gibst du danach in einen Topf mit kochendem Salzwasser, um ihn für zwei Minuten zu blanchieren. Nimm ihn anschließend aus dem Topf und lasse ihn abtropfen.
Jetzt kannst du mit der Zubereitung des Dressings beginnen. Dafür vermischst du Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft. Im Anschluss rührst du das Öl unter bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Als Letztes vermengst du das Dressing mit dem Gemüse und Reis in einer Schüssel. Am besten schmeckt der Salat, nachdem er für einige Zeit durchgezogen ist.