Lebkuchen gehören einfach zur Vorweihnachtszeit. Doch nicht jeder Lebkuchen ist ein Elisenlebkuchen: Diese zeichnen sich durch ihren hohen Anteil an Nüssen aus und enthalten meist wenig bis gar keine Getreideerzeugnisse. Kirchners Elisenlebkuchen entstammen einem wahren Traditionsrezept - doch überzeugt euch davon einfach vom unglaublich weihnachtlichen Geschmack.
Bild: Jana Ihle – stock.adobe.com
Zutaten
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Zubereitung
Zuerst den Zucker mit den Eiern schaumig rühren.
Zitronat und Orangeat durch den Wolf drehen oder klein schneiden.
Anschließend mit allen anderen Zutaten vermengen und kalt stellen. Für 2 - 3 Tage ruhen lassen.
Die Masse auf den Oblaten verteilen und glattstreichen. Im Ofen bei 140 Grad Unter-/Oberhitze für 15 - 20 Minuten backen.
Je nach Geschmack mit Schokoladen- oder Zuckerguss versüßen!