Endlich wieder Plätzchenzeit! Die Kissinger Walnussplätzchen dürfen auf unserem weihnachtlichen Plätzchenteller definitiv nicht fehlen. Das Beste: sie lassen sich ganz einfach nachbacken und sind unwiderstehlich lecker!
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Zutaten
Zubereitung
In einer Rührschüssel Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und die Gewürze mischen.
Anschließend das Ei und die kalte Butter stückchenweise hinzufügen. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder mit den Händen die Masse zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Plätzchenteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 3 cm große Kreise ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Johannisbeergelee erwärmen und die Hälfte der ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen. Nun die anderen Hälften der Plätzchen daraufsetzen.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über die Plätzchen geben. Zuletzt auf jedes Plätzchen eine Walnusshälfte geben, fest werden lassen und anschließend genießen.
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