AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Liebe geht durch den Magen! Diese süßen Herz-Plätzchen sind eine besondere und leckere Art deine Zuneigung an diesem besonderen Tag auszudrücken. Diese leckeren Plätzchen sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine köstliche Liebeserklärung, die deine Liebsten sicherlich begeistern wird.

Bildquelle: Bernd Kröger - stock.adobe.com

Menge40 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit35 min

Zutaten

 200 g weiche Butter
 50 g Zucker
 100 g Puderzucker
 300 g Mehl
 100 g Mandelngeschält und gemahlen
 20 g Vanillezucker
 200 g Johannisbeer-Geleeoder je nach Geschmack eine andere Sorte
 eine Prise Salz
Backutensilien:
Weitere Plätzchen-Rezepte:

Zubereitung

1

Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig vermengen, gut durchkneten und am besten über Nacht ruhen lassen.

2

Den fertigen Teig kalt ausrollen und Plätzchen in Herz-Form ausstechen. Mit einem kleineren Herz-Ausstecher oder Messer kleine Herzen in die Hälfte der Plätzchen stechen, sodass man später das Gelee sehen kann.

3

Die ausgestochenen Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 10 - 12 Minuten backen. Die noch warmen Plätzchen gut mit Johannisbeer-Gelee bestreichen und aufeinandersetzen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Kategorie
zum Valentinstag: Herzchen-Kekse aus Mürbeteig