AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Nuss-Nugat-Creme ist nicht nur sehr lecker, wenn sie auf einer frischen Scheibe Brot gegessen wird, sondern auch als Geschmacksträger für leckere Plätzchen. Probiert dieses Rezept für Nutella-Plätzchen und überzeugt euch selbst! Nutella kann man übrigens auch regional kaufen - mit der Nuss-Nougat-Creme von FrankenGenuss macht man alles richtig!

Menge1 Portion
Arbeitszeit25 minKoch-/Backzeit1 Std. 15 minGesamtzeit1 Std. 40 min
 

Zutaten

Für den Teig
 450 g Mehl
 100 g gemahlene Haselnüsse
 160 g weiche Butter
 1 Ei
 180 g Honig
 1 Prise Salz
Für die Dekoration
 150 g Nuss-Nougat-Creme
 Bunte Streusel
Dazu passt:

Damit die Nutella-Plätzchen in der süßen Form gelingen, haben wir euch hier eine passende Ausstechform gesucht. Der Plätzchen-Stecher in Herzform* macht eure Nutella-Plätzchen perfekt. 

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Teig zusammenmischen, verkneten und eine Stunde kalt stellen.

2

Teig auf einer bemehlten Fläche circa 3 Millimeter dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen aus der Mitte mit einem kleinen Förmchen Löcher ausstechen.

3

Bei 160 Grad circa 12 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Die Plätzchen ohne Löcher mit Nutella bestreichen und mit den Löcher-Plätzchen bedecken. Mit Streuseln bestreuen.

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Nutella-Plätzchen