Der Tannenbaum ist eines der Hauptsymbole der Weihnachtszeit und passend dazu die gefüllten Tannenbaum Plätzchen aus einfachem Mürbeteig und einer Zuckerglasur. Perfekt für einen Nachmittag zum Backen mit den Kindern.
Bildquelle: A_Lein - stock.adobe.com
Zutaten
Zubereitung
Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten. Alle Zutaten werden in eine große Schüssel gegeben und vermengt.
Der Teig wird für 30 Minuten kalt gestellt.
Danach wird der Teig dünn ausgerollt und in runde Kreise ausgestochen. Bei der Hälfte der Kreise werden in der Mitte nochmal Tannenbäume ausgestochen.
Alle Kekse kommen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und die Plätzchen werden bei 175°C für 12-15 Minuten gebacken.
Jetzt kommt die Lebensmittelfarbe auf die runden Kekse und danach wird der ausgestochene Keks oben drauf gesetzt.