AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Der Tannenbaum ist eines der Hauptsymbole der Weihnachtszeit und passend dazu die gefüllten Tannenbaum Plätzchen aus einfachem Mürbeteig und einer Zuckerglasur. Perfekt für einen Nachmittag zum Backen mit den Kindern.

Bildquelle: A_Lein - stock.adobe.com

Menge20 Portionen
Arbeitszeit45 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit1 Std.

Zutaten

Für den Teig
 150 g Butter
 60 g Mandeln
 200 g Mehl
 1 Prise Salz
 1 Prise Backpulver
 100 g Zucker
 1 Ei
Für die Füllung
 1 grüne flüssige Lebensmittelfarbe in der Tube
Dazu empfehlen wir:

Zubereitung

1

Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten. Alle Zutaten werden in eine große Schüssel gegeben und vermengt.

2

Der Teig wird für 30 Minuten kalt gestellt.

3

Danach wird der Teig dünn ausgerollt und in runde Kreise ausgestochen. Bei der Hälfte der Kreise werden in der Mitte nochmal Tannenbäume ausgestochen.

4

Alle Kekse kommen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und die Plätzchen werden bei 175°C für 12-15 Minuten gebacken.

5

Jetzt kommt die Lebensmittelfarbe auf die runden Kekse und danach wird der ausgestochene Keks oben drauf gesetzt.

Gefüllte Tannenbaum Plätzchen