AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Schokolade und Plätzchen in der Kombination sind unwiderstehlich und schmecken einfach immer. Die einfachen Plätzchen sind zum Snacken in der Kaffeepause immer geeignet, vor allem um weihnachtliche Stimmung im Büro zu verbreiten.

Bildquelle: A_Lein - stock.adobe.com

Menge60 Portionen
Arbeitszeit45 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit55 min

Zutaten

 0,50 Bourbon-Vanilleschote
 500 g weiche Butter
 150 g Vollrohrzucker
 125 g geröstete und gehackte Mandeln
 1 Msp Zimt
 1 Prise Salz
 625 g Dinkelvollkornmehl
 125 g gemahlene Haselnüsse
 100 g Zartbitter-Kuvertüre
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Zubereitung

1

Zuerst wird die Vanilleschote längs halbiert und ausgekratzt. Butter, Vollrohrzucker, Mandeln, Zimt, Salz und Vanillemark in eine Schüssel geben und zu einer Masse kneten. Das Mehl und die Haselnüsse unterkneten und zu einer glatten Kugel formen. Nun mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühl stellen.

2

Am nächsten Tag den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Untergrund und den Teig mit Mehl bestäuben und anschließend mit einem Nudelholz circa 4 mm ausrollen. Mit Herz-Ausstechern ausstechen.

3

Die Plätzchen für 10 Mitte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech backen. Anschließend auskühlen lassen.

4

Zum Schluss wird die Bitterschokolade geschmolzen und die Herzen werden darin eingetaucht. Die Kekse kühl stellen und sobald die Schokolade fest geworden ist Genießen!

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Einfache Schokoladenherzen – Plätzchen