Kohlrabi-Möhrengemüse mit Dinkelmehlspatzen, auf Fränkisch auch "Kalleram mit Spoatzen" genannt, kommt von unserer Nutzerin Heike. Sie garniert das Gericht aus ihrer Kindheit am liebsten mit etwas Giersch und isst das Wildkraut lieber, als es als Unkraut anzusehen. Dazu schmeckt geräucherter Bauch oder Mettwurst. Was sind eure liebsten Fränkischen Gerichte aus der Kindheit? Nutzt dafür am besten unsere "Rezept hochladen"-Funktion und teilt euer Rezept mit ganz Franken!
Zutaten
Zubereitung
Zuerst die Zwiebeln andünsten und in der Zwischenzeit die Karotten und den Kohlrabi schälen, würfeln und dann mit andünsten. Dann die Gemüsebrühe dazugeben und alles bissfest garen.
Das Gemüse nach Geschmack würzen, etwas Mehl zum Abbinden dazugeben und mit der Sahne auffüllen.
Für die Mehlspatzen das Mehl zusammen mit den Eiern, etwas Salz und Muskat verrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein. Dann die Spatzen mit einem Esslöffel abstechen und in gesalzenes, köchelndes Wasser geben. Für 5-10 Minuten garen.
Zum Schluss das Gemüse mit den Mehlspatzen vermengen und schmecken lassen. An Gudn!
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