Low-Carb-Plätzchen - perfekt für alle, die während der Weihnachtszeit auf ihre Ernährung achten, aber trotzdem nicht auf leckere Plätzchen verzichten wollen. Low Carb Plätzchen backen ist so einfach: und wir haben ein super Rezept für weihnachtlichen Genuss.
Zutaten
150 g Mandelmehl
½ TL Backpulver
100 g Butter
2 EL Xylit, Stevia oder anderer Zuckerersatz
60 g Eiweißpulveram besten mit Vanillegeschmack
2 Eier
Buchweizenmehl zum Bestreuen der Arbeitsfläche
Zubereitung
1
Mandelmehl und Backpulver miteinander vermengen. Butter, Xylit, Eiweißpulver und Eier hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Für eine Stunde kalt stellen.
2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
3
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
KategoriePlätzchen