AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Low-Carb-Plätzchen - perfekt für alle, die während der Weihnachtszeit auf ihre Ernährung achten, aber trotzdem nicht auf leckere Plätzchen verzichten wollen. Low Carb Plätzchen backen ist so einfach: und wir haben ein super Rezept für weihnachtlichen Genuss.

Menge1 Portion
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 150 g Mandelmehl
 ½ TL Backpulver
 100 g Butter
 2 EL Xylit, Stevia oder anderer Zuckerersatz
 60 g Eiweißpulveram besten mit Vanillegeschmack
 2 Eier
 Buchweizenmehl zum Bestreuen der Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mandelmehl und Backpulver miteinander vermengen. Butter, Xylit, Eiweißpulver und Eier hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Für eine Stunde kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.

3

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C etwa 10 Minuten backen.

Low-Carb-Plätzchen