AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Lumumba ist perfekt dafür, wenn die Tage draußen kürzer und kälter werden. Denn das leckere Getränk, das die meisten vom Weihnachtsmarkt kennen, wärmt besonders gut von innen. Im Norden Deutschlands ist das Getränk auch als "Tote Tante" bekannt. Wir finden "Lumumba" aber passender, vor allem weil man den Namen auch wunderbar lallen kann, wenn man schon eine Tasse zu viel davon hatte 😉

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minGesamtzeit10 min

Zutaten

 100 ml Sahne
 800 ml Milch
 2 TL Zucker
 4 EL Kakaopulver
 80 ml Rum
 1 TL Zimt
Dazu passt
Sonstiges

Zubereitung

1

Zuerst die Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Dann Zucker und Kakao hinzugeben und umrühren, bis sich beides aufgelöst hat. Den Topf anschließend vom Herd nehmen und 4 Tassen oder hitzebeständige Gläser bereitstellen.

2

Den Kakao auf die 4 Becher aufteilen, dann jeweils einen Schuss Rum dazugeben.

3

Die Sahne aufschlagen und als Topping auf die Tassen geben. Mit etwas Zimt dekorieren und schmecken lassen.

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