AutorFränkische RezepteSchwierigkeitFortgeschritteneBewertung

Euch fehlt noch der Hingucker für euer Osterfrühstück? Mit diesen Brötchen könnt ihr auf jeden Fall punkten - optisch und natürlich im Geschmack.

Bildquelle: ©Natalia Greeske - stock.adobe.com

Menge6 Portionen
Arbeitszeit1 Std. 3 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit1 Std. 23 min
 

Zutaten

 750 g Mehl
 100 g Zucker
 350 ml Milch
 1,50 Würfel Hefe
 3 Eier
 125 g weiche Butter
 1 EL Hagelzucker
 Prise Salz
Wir empfehlen:

Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine Rolle. Seid ihr also noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Eier, Salz und weiche Butter in eine Schüssel geben. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und in die Schüssel geben. Alles zu einem Knetteig vermengen. An einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.

2

Den Teig in kleine Portionen teilen. Danach die Portionen auf einer mehligen Fläche zu Strängen rollen, ein kleines Stück für den Schwanz abschneiden. Die Enden der Stränge noch mal verdrehen. Aus dem abgeschnittenen Teig eine kleine Kugel formen.

3

Den Strang zu einer Kordel drehen, dabei muss aber in der Mitte ein kleines Loch bleiben. Hier kommt die geformte Kugel als Hasenschwanz hinein.

4

Ein Ei und 3 EL Milch verquirlen und die Hasen damit bestreichen. Die Hasenschwänze mit Hagelzucker bestreuen. Jetzt müssen die Hasen noch für 10 Minuten zugedeckt stehen gelassen werden.

5

Die Brötchen müssen bei 150 Grad (Umluft) für etwa 20 Minuten gebacken werden.

Wir wünschen guten Appetit und frohe Ostern!

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

 

Zu Ostern: selbstgemachte Osterhasenbrötchen