AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die Erdbeersaison ist in vollem Gange und wir lieben es! Neben all den leckeren Nachspeisen, Kuchen oder "einfach so" essen wir die süßen Früchte auch gerne in dieser Version als leckeren Erdbeerquark. Ein simples Gericht, das sogar Papa ganz ohne Rezept wunderbar hinbekommen hat! Erdbeerquark schmeckt gerade deswegen wohl einfach so gut und versetzt uns zurück an warme Sommertage im Plantschbecken.

Menge2 Portionen
Arbeitszeit5 minGesamtzeit5 min

Zutaten

 500 g Erdbeeren
 300 g Quark
 1 Prise Zucker
 1 Schuss Milch

Zubereitung

1

Die Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.

2

Die restlichen Zutaten, also Quark, Zucker und Milch miteinander vermengen. Zum Schluss die Erdbeeren unterheben.

3

Entweder sofort verzehren oder bis zum Servieren kühl stellen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Papas Erdbeerquark