Viel zu oft schmeißen wir das Radieschengrün weg, weil wir nicht wissen, was wir damit zubereiten sollen - dabei ist es so gesund! Hier findet ihr das Rezept für eine Radieschengrün-Suppe - so rettet ihr das Grün vor dem Abfall und habt gleich noch ein feines, warmes Essen gezaubert!
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Zutaten
Zubereitung
Die Radieschenblätter abschneiden und gut waschen. Grob hacken. Schalotte und Kartoffel klein würfeln.
Butter in einem Topf erwärmen, die Schalotte und die Radieschenblätter hineingeben und kurz andünsten.
Die Kartoffel und die Brühe hinzufügen, Deckel auf den Topf geben und die Suppe etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffel weich ist.
Alles mit einem Pürierstab pürieren. Wieder zum Kochen bringen, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe mit Radieschen garnieren und servieren.