AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Diese leckeren Rhabarber-Kirsch-Schnitten vereinen leicht säuerlichen Rhabarber mit süßen, fruchtigen Kirschen. Wir lieben diese Kombination aus süß und sauer und genießen den Kuchen am liebsten zusammen mit einer Tasse Kaffee auf der Terrasse in der warmen Frühlingssonne.

Bildquelle: JanSommer - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit40 minGesamtzeit50 min

Zutaten

Für den Kuchen
 250 g Butter
 200 g Zucker
 5 Eier
 250 g Mehl
 ½ Backpulver
Für den Belag
 400 g Rhabarber
 1 EL Zucker
 ½ TL Zimt
 500 g Kirschen
Weitere leckere Blechkuchen-Rezepte:

Zubereitung

1

Zuerst den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker und dem Zimt vermengen. Die Kirschen ebenfalls waschen und entkernen.

2

Den Zucker zusammen mit der Butter schaumig schlagen, dann nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver unter den Teig heben. Die Masse auf ein hohes Backblech, das mit Backpapier ausgelegt wurde, streichen. Dann die Kirschen und den Rhabarber darüber verteilen.

3

Das Blech bei 160° C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben und für 40 Minuten goldgelb backen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Rhabarber-Kirsch-Schnitten