AutorNinaSchwierigkeitAnfängerBewertung

Dieses leckere Vollkornbrot ist wirklich superschnell gemacht. Die Zubereitung beträgt maximal 5 Minuten - den Rest erledigt der Backofen. Wir haben das ganze mit verschiedenen Körnern und Samen vermengt und mit Haferflocken bestreut. Ein Rezept, das ihr unbedingt ausprobieren solltet! 🙂

Menge1 Portion
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit1 Std.Gesamtzeit1 Std. 5 min

Zutaten

 250 g Dinkel Vollkornmehl
 250 g Wasser
 80 g gemischte KörnerzB: Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen, Kürbiskerne
 20 g Essig
 2 TL Salz
 0,5 Würfel frische Hefealternativ: 1 Päckchen Trockenhefe
Optional:
 3 EL Haferflockenzum Bestreuen
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Zubereitung

1

Als erstes die eckige Brotform hernehmen und mit etwas Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Alternativ könnt ihr die Brotform auch mit Backpapier auskleiden.

2

Alle genannten Zutaten (bis auf die Haferflocken) in eine Schüssel geben und mithilfe der Knethaken eines Handrührgeräts zu einem einheitlichen Teig verkneten.

3

Nun den Teig in die gefettete Kastenform füllen und optional mit den Haferflocken bestreuen.

4

Das Brot in den Backofen geben und bei 200 Grad Ober-Unterhitze für circa 60 Minuten backen. Der Backofen sollte nicht vorgeheizt sein, sondern sich mit dem Brot aufheizen.

5

Nach Ablauf der Zeit das Brot vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Schnelles Vollkornbrot mit Körnern