AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Schoko-Pudding kann jeder. Warum also nicht mal ein bisschen etwas Ausgefalleneres wagen? Diese Rezept kombiniert den allseits beliebten Schoko-Pudding mit einem fränkischen Klassiker. Die Süßholzwurzel bietet nicht nur entzündungshemmende Mineralstoffe, sondern sorgt obendrein für einen leckeren lakritzigen Geschmack. Mit dieser Kreation kannst du nicht nur Pudding-Liebhaber staunen lassen!

Bildquelle: ©Alexandr - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit25 min
 

Zutaten

 350 ml Milch
 150 ml Sahne
 30 g Zucker
 1 Vanilleschote
 200 g Schokolade
 30 g Speisestärke
 Heidelbeeren zum Garnieren

Zubereitung

1

300 ml der Milch mit Sahne und Zucker vermengen und mit dem Mark aus der Vanilleschote in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen.

2

Die Schokolade hacken und nach und nach unterrühren. Aufpassen, dass die geschmolzene Mischung nicht anbrennt!

3

Die restlichen 50 ml der Milch mit Speisestärke und Süßholzwurzel-Pulver in einer Schüssel glatt rühren.

4

Die komplett geschmolzene Mischung zum Kochen bringen und die Stärke-Mischung unter ständigem Rühren hinzugeben.

5

1-2 Minuten weiter rühren und nun den angedickten Pudding in Gläschen füllen.

6

Den Pudding entweder erst abkühlen lassen oder gleich warm mit Beeren garniert servieren.

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Schoko-Pudding mit Süßholz