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Egal ob zu besonderen Anlässen oder als Wohlfühlessen nach einem langen Tag - Schweinemedaillons in Pilzrahmsoße sind immer ein Hit. In unserer cremigen Pilz-Soße werden die Schweinemedaillons besonders zart und schmecken garantiert Groß und Klein. Wir genießen diesen köstlichen Klassiker am Liebsten mit frischen Spätzlen, Bandnudeln oder leckeren Kroketten.

Bildquelle: voltan - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 600 g Schweinefilet
 250 g frische Champignons
 1 Zwiebel
 250 ml Sahne
 150 ml Gemüsebrühe
 150 ml Weißwein
 30 g Butterschmalz
 2 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver edelsüß
 Salz und Pfeffer
Dazu passt:

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Zubereitung

1

Das Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

2

In einer großen Pfanne das Butterschmalz schmelzen und die Schweinemedaillons bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2-3 Minuten braun anbraten und anschließend beiseite stellen.

3

In der gleichen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Pilze hinzufügen und 5 Minuten mit anbraten.

4

Die Zwiebeln und Pilze optional mit Weißwein ablöschen und den den Wein vollständig verkochen lassen.

5

Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen und köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß würzen.

6

Die angebratenen Schweinemedaillons zur Soße hinzufügen und für 5 Minuten ziehen lassen. Zu guter Letzt die Rahmsoße mit Pilzpfannen-Gewürz abschmecken und anschließend genießen.

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Schweinemedaillons in Pilzrahmsoße