Für alle Spargel-, Grill- und Burger-Fans ist dieses Rezept genau das richtige, denn es vereint gleich alle drei Leidenschaften. Unseren Burger belegen wir als vegetarischen Burger mit Halloumi-Käse. Wir können uns den Burger aber auch sehr gut mit einem Putensteak oder einem Rinder-Patty vorstellen.
Zutaten
Zubereitung
Zunächst müssen wir den Halloumi marinieren. Dafür das Öl mit Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer mischen und in eine Flache verschließbare Dose oder einen Zip-Beutel füllen. Den Halloumi in 4 scheiben schneiden und anschließend in das Ölbad legen. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend mit etwas Öl einpinseln.
Den Salat waschen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Anschließend alle Zutaten für die Honig-Senf-Sauce verrühren. Die Beilagen für den Burger bereit stellen und dann geht es ans Grillen.
Der grüne Spargel braucht je nach Dicke ca. 10 bis 15 Minuten auf dem Grill. Den Halloumi grillt ihr ca. 5 Minuten bis er goldbraun ist.
Die Brötchen aufschneiden, mit der Burger-Sauce einstreichen und mit den Wunschzutaten belegen.
Weitere leckere Rezepte für dein nächstes Grillfest findest du hier.