AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die Spargelcremesuppe zählt zu den Klassikern unter den Spargel-Gerichten. Wir verraten euch wie einfach die Suppe Zuhause gekocht werden kann.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit45 min

Zutaten

 1 kg fränkischer Spargel
 1 l Wasser
 50 g Mehl
 50 g Butter
 200 g Sahne
Dazu passt:

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Zubereitung

1

Den Spargel klein schneiden und kochen. Grüner Spargel muss vorher nicht geschält werden. Beim Abgießen unbedingt das Spargelwasser aufheben

2

Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Dann mit dem Spargelwasser aufgießen und alles für 15 Minuten kochen lassen.

3

Milch und Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Spargelstücke in die Suppe rühren und zum Schluss nach belieben garnieren.

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Spargelcremesuppe mit grünem Spargel