Von Spätsommer bis Frühherbst haben Pilzsammler gute Chancen fündig zu werden. Während der Saison könntet Ihr also in den Wald gehen und selbst sammeln, wenn Ihr euch gut genug auskennt. Für unseren leckeren Steinpilzauflauf wird man die Zutat natürlich auch (leichter) im Supermarkt finden und kann den Auflauf nach unserem Rezept schnell und einfach zubereiten.
Bildquelle: ©laplateresca - stock.adobe.com
Zutaten
Darauf solltest du bei der Pilzsuche achten:
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Zubereitung
Den Reis im Salzwasser kochen, die Steinpilze trocken putzen und blättrig schneiden.
Die Zwiebeln mit den Speckscheiben in einer Auflaufform glasig braten, die Hälfte des Reises darauf schichten, salzen, pfeffern, den Zitronensaft hinzugeben und die Petersilie darüber streuen. Die Steinpilze darauf legen und diese ebenfalls salzen und pfeffern.
Die zweite Hälfte Reis als Abschluss darauf geben und mit Butterflocken garnieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.
Eine passende Beilage wäre frischer Blattsalat.