Strammer Max - ob als Brotzeit, Frühstück oder schnelles Mittagessen, er schmeckt immer! Das Gericht aus Mischbrot, Schinken und Ei hat sich als fränkische Hausmannskost etabliert und ist nicht wieder wegzudenken. Hier findet ihr die Zubereitungsschritte für das einfache Gericht.

Bildquelle: ©der hugo2 - stock.adobe.com
Zutaten
4 Scheiben Mischbrot
40 g Butter
4 Scheiben Schinken
4 Eier
½ Bund Schnittlauch
2 EL Öl
Salz & Pfeffer
2 Gewürzgurken
Zubereitung
1
Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit Schinken belegen.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Eier vorsichtig aufschlagen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Spiegeleier heiß auf die Schinkenbrote legen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
4
Den Strammen Max mit Schnittlauch und Gewürzgurken garnieren und servieren.