Bier gilt in Franken als Grundnahrungsmittel, egal zu welcher Jahreszeit. Für den Winter haben wir ein leckeres Rezept für weihnachtliches Glühbier.
Zutaten
Wer nicht in der Region wohnt, aber für sein Glühbier nicht auf Fränkisches Bier verzichten möchte, sollte unbedingt bei bierselect.de* vorbeischauen. Hier gibt es eine große Vielfalt an regionalen Bierspezialitäten aus ganz Deutschland. Außerdem findet ihr hier Neuigkeiten über Brauereien und Wissenswertes über die Menschen hinter dem Bier.
Zubereitung
Dunkles Bier in einen Kochtopf geben, Sternanis, Nelken, Zimt, braunen Zucker und Honig hinzugeben und erwärmen.
Nach kurzem Köcheln den Kirschsaft hinzugeben.
Heiß servieren und genießen.
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.