Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Bier gilt in Franken als Grundnahrungsmittel, egal zu welcher Jahreszeit. Für den Winter haben wir ein leckeres Rezept für weihnachtliches Glühbier.

Glühbier
Menge6 Portionen
Arbeitszeit15 minGesamtzeit15 min
 

Zutaten

 3 l dunkles Bier
 0,50 l Kirschsaft
 3 EL Honig
 6-8 Nelken
 100 g brauner Zucker
 3 Zimtstangen
 2 Sternanis

Was ist der Unterschied zwischen Lager, Pils und Bockbier?

Zubereitung

1

Dunkles Bier in einen Kochtopf geben, Sternanis, Nelken, Zimt, braunen Zucker und Honig hinzugeben und erwärmen.

2

Nach kurzem Köcheln den Kirschsaft hinzugeben.

3

Heiß servieren und genießen.