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Wenn es draußen kalt, düster und ungemütlich ist, gibt es kaum etwas Besseres als einen warmen Kakao. Mit ein paar kleinen Tricks kann man das Heißgetränk wunderbar aufpeppen.

Menge2 Portionen
Arbeitszeit10 minGesamtzeit10 min

Zutaten

 450 ml Hafermilch*alternativ: Kuhmilch
 2 EL Backkakao
 1 Vanilleschote
 1 Zimtstange
 Zucker
 Gemahlener Kardamom
 Dekorativesz.B. Sahne oder kleine Marshmallows

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Zubereitung

1

Zuerst die Milch zusammen mit der Zimtstange in einen Topf geben. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen, dazugeben und alles erhitzen.

2

Sobald die Milch die gewünschte Temperatur hat vom Herd nehmen und Backkakao unterrühren. Je nach Geschmack mit etwas Zucker versüßen. Verfeinern Sie den Kakao außerdem mit etwas Kardamom.

3

Wer es besonders süß mag, kann seinen Kakao noch mit Schlagsahne oder kleinen bunten Marshmallows verzieren. An Feiertagen ist auch ein Schuss Rum denkbar.

Weihnachtskakao