Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Zuckermais-Polenta

Bildquelle: fascinadora - stock.adobe.com

Hier haben wir ein ganz besonderes Rezept für euch: cremige, leckere Polenta aus Zuckermais. Wenn ihr es ein mal probiert habt, wollt ihr es garantiert nicht mehr von eurem Speiseplan streichen! :)

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit45 min

Zutaten

 6 Zuckermaiskolbenetwa. 550 g Mais
 500 g Wasser
 40 g Butter
 200 g Feta
 0,50 TL Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1

Zuerst die Körner von den Maiskolben schafen. Anschließend mit Wasser bedecken und mit der Hälfte der Butter für ca. 12 Minuten köcheln lassen.

2

Anschließend die Maiskörner raussieben und fein pürieren. Ist die Masse zu fest, etwas Kochwasser hinzufügen.

3

Die Mais-Menge dann in den Topf mit Wasser zurückgeben und für 10 - 15 Minuten kochen - Rühren nicht vergessen! Die restliche Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen und noch kurz weitermachen.

4

Noch heiß servieren und wer mag, mit Obst und Nüssen genießen.