AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Hier haben wir ein ganz besonderes Rezept für euch: cremige, leckere Polenta aus Zuckermais. Wenn ihr es ein mal probiert habt, wollt ihr es garantiert nicht mehr von eurem Speiseplan streichen! 🙂

Bildquelle: fascinadora - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit45 min

Zutaten

 500 g Wasser
 40 g Butter
 200 g Feta
 0,50 TL Salz
 Pfeffer
 6 Zuckermaiskolben*etwa. 550 g Mais

Für dieses Rezept verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik des Gemüses egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!

Zubereitung

1

Zuerst die Körner von den Maiskolben schafen. Anschließend mit Wasser bedecken und mit der Hälfte der Butter für ca. 12 Minuten köcheln lassen.

2

Anschließend die Maiskörner raussieben und fein pürieren. Ist die Masse zu fest, etwas Kochwasser hinzufügen.

3

Die Mais-Menge dann in den Topf mit Wasser zurückgeben und für 10 - 15 Minuten kochen - Rühren nicht vergessen! Die restliche Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen und noch kurz weitermachen.

4

Noch heiß servieren und wer mag, mit Obst und Nüssen genießen.

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Zuckermais-Polenta