Hier haben wir ein ganz besonderes Rezept für euch: cremige, leckere Polenta aus Zuckermais. Wenn ihr es ein mal probiert habt, wollt ihr es garantiert nicht mehr von eurem Speiseplan streichen! :)

Bildquelle: fascinadora - stock.adobe.com
Zutaten
6 Zuckermaiskolbenetwa. 550 g Mais
500 g Wasser
40 g Butter
200 g Feta
0,50 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Zuerst die Körner von den Maiskolben schafen. Anschließend mit Wasser bedecken und mit der Hälfte der Butter für ca. 12 Minuten köcheln lassen.
2
Anschließend die Maiskörner raussieben und fein pürieren. Ist die Masse zu fest, etwas Kochwasser hinzufügen.
3
Die Mais-Menge dann in den Topf mit Wasser zurückgeben und für 10 - 15 Minuten kochen - Rühren nicht vergessen! Die restliche Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen und noch kurz weitermachen.
4
Noch heiß servieren und wer mag, mit Obst und Nüssen genießen.
KategorieHauptgerichte vegetarisch
Hinterlasse einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.