Prost!
Die besten Rezepte mit Bier

 

fish and chips: Backfisch im Bierteig mit PommesVon Fränkische RezepteDas inoffizielle Nationalgericht der Briten ist ganz klar "fish and chips" Es wird jedoch nicht nur in England gegessen, sondern ist in vielen Teilen Europas ein beliebtes Finger Food. Für die fränkische Variante backen wir das Fischfilet in einem Bierteig aus und machen die Pommes selbst aus Kartoffeln vom fränkischen Acker.
Biermarinade für GrillfleischVon Fränkische RezepteHier haben wir eine einzigartige Marinade für Fleischliebhaber, die sich nicht nur zum Grillen eignet. Als Grundlage könnt ihr einfach euer Lieblingsbier verwenden. In Kombination mit einigen Gewürzen, bietet die Marinade eine gelungene Abwechslung. Einfach, würzig und besonders lecker!
Chili con Carne mit dunklem BierVon Fränkische RezepteEgal ob man für zwei Personen oder eine ganze Fußballmannschaft kocht - Chilli con Carne ist immer eine gute Idee. Die Chilli-Rezepte unterscheiden sich dabei von Koch zu Koch. Unser Chilli erhält durch das dunkle Bier seinen ganz besonderen Geschmack.
BieramisuVon Fränkische RezepteIn Franken genießt man zur Nachspeise ganz einfach mal ein Bieramisu. Die Mischung aus klassischem Tiramisu und fränkischem Bier ist außergewöhnlich lecker - und angerichtet in süßen Biergläsern ein echter Hingucker.
Bierbowle mit SauerkirschenVon Fränkische RezepteEine Bierbowle mit Sauerkirschen wird der Hit auf eurer nächsten Feier! Sie ist gut vorzubereiten und die perfekte Erfrischung an warmen Sommerabenden. Für das besondere Extra könnt ihr auch noch Sauerkirschen in Eiswürfeln einfrieren.
Fränkisches BierbrotVon Fränkische RezepteIn Franken wird das Bier nicht nur getrunken, es kommt auch in der Küche zum Einsatz. So auch bei unserem leckeren Bierbrot. Es lässt sich mit wenigen Zutaten und im Handumdrehen frisch backen. Versucht unser würzig-geschmackvolles Bierbrot bei eurer nächsten Brotzeit!
Fränkische BierspätzleVon Fränkische RezepteNormale Spätzle kann jeder, aber hast du schon mal fränkische Bierspätzle gekocht? Diese kreative Beilage isst man nicht alle Tage! Dabei schmecken die Bierspätzle hervorragend und sind nicht besonders aufwendig in der Herstellung. Probier’s aus und staune, wie lecker fränkische Spätzle sein können! Besonders schmecken diese als Beilage zu einem vegetarischen Gemüse-Gulasch oder einem Wildgulasch nach Jägerart!
Fränkisches Bier aus dem ThermomixVon Fränkische RezepteWer hätte gedacht, dass man mit einem Thermomix sein eigenes Bier brauen kann? Für dieses Rezept braucht ihr zwar ein bisschen Geduld, werdet dann aber auch belohnt und könnt mit eurem selbstgemachten Bier auf euch anstoßen! Natürlich halten wir uns dabei strengstens an das deutsche Reinheitsgebot. Außer Hopfen, Malz, Hefe und Wasser kommt nichts in den Thermomix! Achtung: In Deutschland braucht man aus gutem Grund eine Genehmigung, um seinen eigenen Alkohol brauen zu dürfen. Jeder Bier-Sud sollte deshalb beim Zollamt angemeldet werden und sich auf eine geringe Menge beschränken!
Geschmorte Lammschulter in dunklem BierVon Fränkische RezepteAn Ostern gibt es immer auch Unmengen an leckerem Essen. Was darf am Osterfest also erst recht nicht fehlen? Lamm! Lamm und Ostern, das passt einfach zusammen. Mit diesem Rezept wird jedes Osterfest ein absolutes Highlight.
Gemüse-Gulasch mit SchwarzbierVon Fränkische RezepteGemüse-Gulasch mit Schwarzbier ist einfach zubereitet und schmeckt himmlisch. Das deftige Hauptgericht ist nicht nur vegan, sondern auch super vielfältig und kann in verschiedene Varianten abgewandelt werden. Ihr könnt zum Beispiel auch anderes Wurzelgemüse, wie Schwarz- oder Petersilienwurzeln verwenden und das Schwarzbier mit Rotwein oder Traubensaft ersetzen.
BierteigVon Fränkische RezepteMit dem Grundrezept für Bierteig kann man anschließend entweder Obst, Gemüse oder Fisch frittieren. Viel Spaß beim Nachmachen!
BiersuppeVon Fränkische RezepteDie Biersuppe wird in jeder Region verschieden zubereitet und gegebenenfalls durch Gulasch oder anderes Fleisch ergänzt. Hier zeigen wir euch das klassische fränkische Rezept, was natürlich nach Belieben noch erweitert werden kann!