Hinter diesem Rezept verbergen sich Plätzchen, die als kleine niedliche Kissen geformt und mit Marzipan-Creme gefüllt sind. Auch super als Geschenk für Marzipanliebhaber.
Bildquelle: ©olindana - stock.adobe.com
Zutaten
Zubereitung
Mehl, Puderzucker, Prise Salz, Butter und Eigelbe zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Rechteck formen und in Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
Marzipanrohmasse raspeln und mit Eiweiß, Zitronensaft und dem Bittermandelaroma in ein hohes Gefäß geben und zu einer cremigen Masse verrühren.
Mürbeteig in 4 gleich große Streifen schneiden. Teigstreifen je längs zu 3 mm dicken und 8 cm breiten Streifen ausrollen. Auf mit Backpapier belegten Backblechen 15 Minuten kalt stellen.
Je 1/4 der Marzipanmasse auf die Teigstreifen verstreichen. Streifen längs aufrollen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Mit der Teignaht nach unten auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12-14 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.