Die leckeren Pfaffenhütchen sorgen durch die Frische der Pflaumen nicht nur optisch für etwas Abwechslung auf dem Plätzchenteller. Viel Spaß beim Nachmachen und genießen!
Zutaten
200 g Butter
4 Eier
250 g Puderzucker
500 g Mehl
2 TL Lebkuchengewürz
375 g Pflaumenmus
Zubereitung
1
Am Anfang die Butter cremig rühren und 3 der Eier und den Puderzucker unter rühren hinzugeben. Dasselbe mit dem Lebkuchengewürz machen.
2
Anschließend das Mehl hinzufügen und unterkneten. Tipp: Orientiere dich bei der Dosis des Mehls an der Größe der Eier!
3
Den Teig ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen. Danach kann er ausgerollt und in kleine Dreiecke geschnitten werden.
4
Zuletzt jeweils 4 der Dreicke nehmen, mit Pflaumenmus füllen, übereinanderschlagen und außen mit dem Eigelb des 4 Ei bestreichen. Das Ganze ca. 10 Minuten bei 175 Grad goldgelb backen.
KategoriePlätzchen