Sommer, Sonne, Sonnenschein – ach, auch bei Wind und Regen: Ganz gleich, wie das Wetter spielt, ein Ausflug in die Obermain Therme ist immer eine gute Idee. Badespaß, heiße Saunagänge, pure Erholung im Solebad und feine Genüsse stehen hier auf dem Tagesprogramm. Kombiniert mit einem leckeren Cocktail wird der Ausflug dann ganz und gar perfekt. Doch Mojito, Touch Down und Moscow Mule dir zu langweilig? Du hast eigene Rezept-Ideen und ausgeklügelte Zutaten-Kombinationen? Und du willst deinen selbstkreierten Cocktail in der Thermen-Bar schlürfen? Dann haben wir hier das perfekte Gewinnspiel für dich!

“Mix dich berühmt!”

Die Obermain Therme sucht den raffiniertesten Cocktail des Sommers: Ob fruchtig, prickelnd, süß, sahnig, herb oder extravagant: den Kreationen sind keine Grenzen gesetzt. Alle Cocktail-Fans und Freunde des Mixens sollten an diesem Gewinnspiel teilnehmen und ihren Erfindergeist auf die Probe stellen. Hinter „Mix dich berühmt!“ steckt ein spaßiger Wettbewerb mit reizvollen Gewinnen. Einfach Cocktail nach eigenem Rezept mixen, Rezept verschicken & mit ein bisschen Glück gewinnen.

Drei Monate – drei Cocktails – drei Gewinner*innen.

In jedem Sommermonat (Juni, Juli, August) wird ein Siegercocktail prämiert. Dabei wählt die Jury aus allen eingereichten Cocktails die Siegerrezepte aus. Die Gewinner-Drinks werden unter Angabe des „Erfinders“ in der MeerBar sowie der SaunaBar als Sommercocktails 2020 angeboten.

Außerdem erhalten die Gewinner*innen und je 4 Freunde einen Tag grenzenlosen Bade- und Saunaspaß inklusive Speisen und alkoholfreier Getränke in VitaRestaurant, SaunaBar und MeerBar.

Unsere neuesten Getränke-Rezepte:

Grüner Eiweiß SmoothieVon NatuerlichLangLebenSmoothies sind nicht nur lecker, sie enthalten auch viele wertvolle Inhaltsstoffe. Das beste Beispiel dafür ist unser Grüner Eiweiß Smoothie. Mango und Ananas verleihen dem Getränk eine fruchtige Note und durch das Eiweiß-Pulver wird sichergestellt, dass dein Körper mit Proteinen versorgt ist. Diese Eigenschaften machen den leckeren Smoothie zum perfekten Snack für den Sommer.
Erfrischender Wassermelonen-DrinkVon Fränkische RezepteDieses Getränk mit wenig Zucker und Kalorien ist perfekt für alle, die sich im Sommer nicht die ganze Zeit mit zuckerhaltigen Limonaden abkühlen wollen. Die Wassermelone macht das Getränk lecker fruchtig und schmeckt gleichzeitig nicht zu süß. Unbedingt ausprobieren!
Lillet® Wild BerryVon Fränkische RezepteDieses kultige Trendgetränk sieht man in diesem Sommer in vielen Bars und auf Gartenpartys: Lillet® Wild Berry überzeugt seine Fans durch seinen fruchtig-frischen Geschmack. Da der Alkoholgehalt nicht zu hoch ist, passt es gut auf eine sommerliche Grillfeier mit Freunden. Das Rezept ergibt ein Glas und kann dementsprechend einfach hochgerechnet werden. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Und so nimmst du teil:

Du hast den perfekten Cocktail gemixt? Dann reiche dein Rezept ganz einfach auf dieser Webseite ein.

Übrigens: Die Teilnahme am Cocktail-Wettbewerb ist kostenlos! Außerdem können pro Person problemlos auch mehrere Rezepte eingereicht werden!

Oder sende folgende Daten schriftlich zur Obermain Therme in Bad Staffelstein:

Name, Anschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse
Alter (mind. 18 Jahre)
Name des Cocktails
Auflistung der Zutaten inkl. Mengenangaben
Falls vorhanden: Angaben zur Garnitur
Ausdrückliche Erklärung, dass es sich bei dem eingereichten Cocktail um eine Eigenkreation handelt.

Alle Infos sowie die Teilnahmebedingungen findest du unter: www.mixdichberuehmt.de.

Bärlauch richtig lagern und haltbar machen

Bärlauch sollte im Idealfall zeitnah verarbeitet werden, da er sich im frischen Zustand nicht lange hält. Die Blätter zerfallen und verlieren an Aroma. In ein feuchtes Küchentuch gewickelt, hält sich der „wilde Knoblauch“ bis zu zwei Tage im Kühlschrank. Vor der Zubereitung die Blätter gut waschen und mit einem Tuch abtupfen. Anschließend kannst du die harten Stiele wegschneiden und den Bärlauch je nach Rezept verarbeiten.
Das meiste Aroma enthält er, wenn er nicht erhitzt, sondern roh verzehrt wird: Aus diesem Grund wird er in vielen Bärlauch-Rezepten, wie Aufstrichen oder Pesto, kalt verwendet. Diese sind in den meisten Fällen auch längere Zeit haltbar.

Du willst tiefer in unsere Rezepte-Welt eintauchen?

Persönliches Profil anlegen
Alle Rezepte entdecken
Kontakt aufnehmen