AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Der französische Brotklassiker Baguette wird auch in Franken gerne serviert: Sei es zum Brunch, beim Grillen oder als Beilage. Wir verraten euch, wie ihr jetzt ganz einfach und schnell und mit nur 4 Zutaten ein leckeres, fluffiges Baguette selber zaubern könnt. Danach werdet ihr nie mehr welches kaufen!

baguette
Menge1 Portion
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit2 Std. 30 minGesamtzeit2 Std. 35 min

Zutaten

 200 g Weizenmehl (Typ 405)
 1 TL Salz
 1 Prise Zucker
 etwa ein Zehntel eines frischen Hefe-Würfels
 etwas Mehl zum Bestäuben
Sonstiges:
Dazu passt:

Zubereitung

1

Als Erstes das Mehl, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Anschließend die Hefe hinein bröckeln und etwa 250 ml lauwarmes Wasser hinzugeben.

2

Alle Zutaten miteinander verkneten, bis eine einheitliche Masse entsteht. Nun den Teig abdecken und circa 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.

3

Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Strang formen. Anschließend auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Das Baguette mit Mehl bestäuben und je nach Belieben mit einem Messer einritzen. Wer mag, kann das Ganze auch mithilfe eines Baguette-Formers formen.

4

Den Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen. Währenddessen das Brot nochmals abgedeckt ruhen lassen.

5

Auf den Boden des Backofens eine mit Wasser gefüllte Porzellanschüssel stellen. Dann das Baguette in den Ofen geben und für circa 25 Minuten backen lassen.

6

Das Baguette aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

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