AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Ob zu Waffeln oder Kuchen - Birnenkompott passt nahezu zu jeder Süßspeise! Wie ihr das leckere Kompott ganz einfach und schnell zubereiten könnt, findet ihr hier.

Bildquelle: ©Daniel Vincek - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 500 g Birnen
 250 ml Wasser
 1 Päckchen Vanillezucker
 50 g Zucker
 1 TL Zimt
 4 Nelken
 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Die Birnen schälen und in Stücke schneiden.

2

Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Nelken in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

3

Die Birnen hinzugeben und alles aufkochen. Dann etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4

Zitronensaft hinzugeben und das Kompott kalt stellen.

Birnenkompott selber machen